viernes, 22 de abril de 2011

El restaurante Casino de La empresa que lleva El Suquet de Alicante o La Seu de Denia creará 14 puestos de trabajo







Mequi Restauración S.L. también regentará una cafetería-coctelería que abrirá después del verano en el Salón Negro.
Mequi Restauración S.L. también regentará una cafetería-coctelería que abrirá después del verano en el Salón Negro. loino

La empresa que se ha hecho cargo del restaurante del Casino Orcelitano comenzará a seleccionar a los 14 empleados que necesitará el negocio en unos días. El comedor de esta entidad esta regentado, desde ayer, por el grupo de restauración que dirige, entre otros, los restaurantes El Suquet de Alicante y La Seu de Denia. http://buscotrabajoanticrisis.blogspot.com/

De este modo, la nueva empresa concesionaria escogerá a los nuevos empleados entre los profesionales del sector de Orihuela, si bien tendrá que echar mano del Centro de Turismo (CdT) de Torrevieja para encontrar al personal cualificado. Así lo aseguró Rodolfo de Paz, el responsable de la empresa Mequi Restauración S.L., minutos después de firmar el contrato con la nueva junta directiva del Casino. Y es que uno de los pilares básicos del nuevo rumbo de esta entidad es la implantación de un nuevo servicio de restauración que añada solera a la institución. Así lo anunció la nueva directiva cuando tomó posesión y así quedó suscrito ayer.
De Paz detalló que el restaurante estará abierto y operativo la próxima semana, ya que las fiestas de Semana Santa son un momento clave para hacer caja y dejarse ver. Además, la empresa quiere cumplir con los eventos que ya están contratados. No obstante, el empresario reconoció que la cocina no funcionará al cien por cien, ya que no da tiempo a instalar la maquinaria necesaria para preparar todos los platos de la carta. De este modo, el negocio iniciará su andadura poco a poco hasta agosto, cuando cerrará sus puertas para acometer las obras de reforma necesarias.
Según las previsiones de Mequi Restauración, el restaurante reabrirá en septiembre con una nueva imagen y con todo lo necesario para deleitar a los clientes que se pasen por el nuevo restaurante, cuyo nombre no está decidido, aunque "será independiente" a la denominación Casino Orcelitano.
Asimismo, esta firma convertirá el Salón Negro, uno de los que dan a la calle Fernando de Loaces, en una cafetería-coctelería asociada a una conocida marca de licores. La reforma de este espacio se ejecutará al mismo tiempo que la del restaurante. En cuanto a la capacidad de este servicio, De Paz adelantó que su empresa solicitará al Ayuntamiento los permisos necesarios para instalar una terraza, de manera que pueda aumentarse el número de comensales que acepta el establecimiento.
El presidente del Casino Orcelitano, José Vicente Escudero, explicó que la junta "ha estado analizando varias ofertas" hasta decidir que Mequi Restauración sería la encargada de renovar el comedor de la entidad. Escudero manifestó que el acuerdo al que han llegado las partes "es beneficioso para ambas" y detalló que la empresa concesionaria posee 22 establecimientos en toda España, especialmente en la Comunidad Valenciana y en Madrid.
"Es una manera de entender la cocina como elemento cultural", añadió el presidente, quien no olvidó el espíritu que promovió la fundación del Casino Orcelitano en el siglo XIX.

Cocina típica con toques de innovación por 25 euros el cubierto
El trabajo entre fogones estará dirigido y vigilado por el chef de Mequi Restauración, Salvador Hernández. El jefe de cocina prometió poner toda su "pasión" en la elaboración de las comidas del nuevo restaurante del Casino. En este sentido, Hernández adelantó que la carta estará compuesta por platos cuyos ingredientes provengan de un punto "lo más cercano al kilómetro 0". Aunque Mequi Restauración dispone de plantaciones de verduras propias, el negocio de Orihuela precisará de los productos que se cultiven en las inmediaciones del municipio.
De esta manera, Hernández se declaró amigo de los procesos que menos alteran el sabor y la textura de los alimentos. Además, la empresa restauradora es puntera en la investigación y el uso de hierbas aromáticas en la cocina. Aparte de para dar sabor, Hernández elabora platos a base de este tipo de planta. Para resumir, Hernández, que también es maestro arrocero, calificó su cocina como "típica", pero si dejar de lado la innovación, convertida últimamente en algo habitual al hablar de gastronomía. Todo esto por unos 25 euros el cubierto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario